mercredi 23 décembre 2009

Bredele


Pour réaliser vos bredele au beurre (petits biscuits alsaciens), vous aurez besoin de:

ingrédients:
500 gr. de farine
250 gr. de sucre
250 gr. de beurre
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
1 jaune d'oeuf

ustensiles:
un rouleau
des emporte pièces
un saladier
une plaque de four
un pinceau (pour étaler le jaune d'oeuf)

La réalisation est assez simple. Mélanger d'abord les 2 œufs, le sucre, le sucre vanillé et le beurre. Une fois que vous obtenez une pâte lisse, incorporez peu à peu la farine. Laisser votre mélange ainsi obtenu reposer au moins 3 heures au réfrigérateur. Puis, ressortez la pâte et étalez là à l'aide du rouleau. Avec les emporte-pièces obtenez les formes que vous voulez, placez-les sur une plaque beurrée, passez dessus un peu de jaune d'œuf et mettez-les 10 minutes au four, à 200 C°.

Bon appétit!

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