dimanche 4 avril 2010

Paschal lamb / Agneau pascal

Happy Easter to everyone! You'll find here below a recipe to make your own Pascal lamb.
Joyeuses fêtes de Pâques à chacun ! Vous trouverez ci-dessous une recette pour faire votre propre agneau pascal.

Home made Paschal lamb /
agneau pascal fait maison


Recipe for a 0,5 leter capacity mold /
Recette pour un moule de capacité de 0,5 litre


kitchenware: a mold (rabbit or lamb form) /
Ustensile : un moule (en forme de lapin ou d'agneau)

Ingredients / Ingrédients
  • 60 g. of butter or margarine / 60 gr. de beurre ou margarine
  • 60 g. of sugar / 60 gr. de sucre
  • 1/2 vanilla sugar sachet / 1/2 sachet de sucre vanillé
  • a dash of salt / 1 pincée de sel
  • 1 egg /1 oeuf
  • 1 tea spoon of rum or 3 drops of rum aroma /1 cuillerée à café de rhum ou 3 gouttes d'arôme de rhum
  • 40 g. of minced walnut /40 gr. de noix hâchées
  • 40 g. of flour /40 gr. de farine
  • 1 tea spoon of baking powder /1 cuillerée à café de levure chimique

Steps / Etapes

1. Mix ingredients until you get a homogeneous blend/
Mélanger les ingrédients pour former une pâte homogène


2. Butter the mold, sprinkle flour, and fill in with your blend /
Beurrer le moule, le saupoudrer de farine, puis y mettre le pâte

3. Put you filled in mold in a pre-warmed oven (T° : 180 C°) for 35 minuts /
Faire cuire dans un four préchauffé (T°: 180 C°) pendant 35 minutes

4. Remove fom the mold and sprinkle icing sugar or cover with topping /
Démouler et saupoudrer avec du sucre glace ou recouvrir d'un glaçage

Enjoy with tea or your favorite drink! / A déguster avec un thé ou votre boisson préférée !

Happy Birthday, Alice! / Joyeux anniversaire, Alice !

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